Премьер России должен убедить Китай в превосходстве нашего оружия

Сегодня продолжится поездка председателя правительства России Михаила Касьянова в Китай. В Шанхае М.Касьянов планирует встретиться с премьером Государственного Совета КНР Чжу Жунцзи, а также провести расширенные российско-китайские межправительственные переговоры. Премьеры двух стран подведут первые итоги многоплановой работы по выполнению положений Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем, подписанного президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Цзян Цзэминем в июле прошлого года.

 В центре внимания переговоров будут находиться вопросы торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в области энергетики, банковского дела, транспорта, высоких технологий, мирного освоения космоса. Особое внимание главы правительств двух стран уделят вопросам качественного улучшения ситуации в инвестиционном сотрудничестве. Кроме того, Касьянов и Чжу Жунцзи обсудят проблему адаптации двусторонних торговых связей к новым условиям, создаваемым вступлением КНР в ВТО и ведущимися переговорами по подготовке России к вступлению в эту организацию.

 Будет обсуждаться и увеличение поставок российского вооружения в Китай. Речь идет более чем о 70% экспортного портфеля по линии ВТС. Сегодня на переговорах со своим коллегой Касьянов должен будет окончательно решить вопрос об увеличении поставок оружия. По итогам межправительственных переговоров планируется подписание ряда совместных документов. Вечером 22 августа Касьянов отправится из Шанхая в Пекин.

 

Ссылки по теме RBC

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков