Путин раскритиковал Матвиенко и Минфин

Президент России Владимир Путин подверг резкой критике вице-премьера Валентину Матвиенко, министерство финансов и правительство России в целом за рост задолженности по зарплате бюджетникам. Речь об этом шла сегодня на встрече в Кремле В.Путина с В.Матвиенко.

 "Вы, Минфин, и правительство в целом уверяли меня, что к лету у нас сократится задолженность по заработной плате. Вместе с тем она выросла, и выросла существенно", - отметил В.Путин. Глава государства указал, что задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы составляет на сегодняшний день 2,9 млрд рублей. Президент заявил о своем особенном беспокойстве и огорчении по поводу того, что отпускные выплачены не всем учителям. "Хорошего в этом мало", - заметил В.Путин. "Люди в отпуск пошли, им отдыхать надо. На какие деньги?" - спросил глава государства.

 Стоит отметить, что В.Матвиенко не раз заверяла президента в том, что задержек с выплатами зарплат бюджетникам не будет, подчеркивая при этом, что выплаты осуществляются своевременно и в полном объеме на всей территории России.

 Между тем, В.Матвиенко признала критику В.Путина справедливой и заверила, что к 1 сентября задолженность по зарплате бюджетникам будет сокращена, а отпускные учителям будут выплачены полностью.

Ссылки по теме RBC

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков