Автор Правда.Ру

ПОЧИНОК СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ

Министр труда и социального развития России Александр Починок считает необходимым сократить количество работников бюджетной сферы в России. Об этом он заявил в среду на конференции "Экономический рост: после коммунизма". По его словам, сокращение числа бюджетников "позволит оптимизировать расходы в бюджетной сфере".

В интервью РИА "Новости" Починок подчеркнул, что "изменение системы бюджетного финансирования приведет к тому, что в бюджетной сфере будет работать меньшее количество бюджетников". При этом он пояснил, что "это не приведет к сокращению физического количества работников бюджетной сферы". "Просто не будут создаваться новые рабочие места, и не будут заполняться пустые рабочие места", - отметил министр.

В этом году, также считает Починок, необходимо провести реформу оплаты труда, в частности, построить систему оплаты для каждой отрасли - здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы. По мнению министра, целесообразно отказаться и от Единой тарифной сетки, заменив ее отраслевыми тарифными сетками, и установить уровень оплаты труда для руководителей предприятий, технического и основного персонала.

Если в этом году удастся это реализовать, то в будущем можно будет изменить порядок финансирования бюджетной сферы, результатом чего станет изменение численности бюджетников, указал Починок. При этом он еще раз подчеркнул, что "не планируется физического сокращения количества бюджетников". "Мы должны быть уверены в том, что эти люди получат соответствующую занятость", - отметил министр.

Ссылки по теме РИА 'Новости'