НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ЖДЕТ ДОТАЦИИ ИЗ ЦЕНТРА

На следующей неделе в Москве пройдет заседание рабочей группы Госдумы РФ, на котором будут определены размеры дополнительных средств из федерального бюджета для регионов страны. Об этом корреспонденту Страны.Ru сообщил министр ЖКХ и строительства Нижегородской области Валерий Лимаренко.

Рабочая группа по распределению финансов между дотационными территориями состоит из двух комитетов Госдумы РФ: Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям под председательством Юрия Маслюкова и Комитета по энергетике, транспорту и связи под руководством Владимира Катренко.

Планируются следующие размеры дотаций: 400 млн рублей — на здравоохранение, 150 млн рублей — на культуру, 250 млн рублей — на науку и образование, 200 млн рублей — на социальную защиту, 80 млн рублей — на агропромышленный комплекс, 50 млн рублей — на информационную политику, 50 млн рублей — на экологию, 50 млн рублей — на природные ресурсы.

По словам Валерия Лимаренко, «представители администрации Нижегородской области и Законодательного собрания Нижегородской области будут присутствовать на заседании рабочей группы для того, чтобы получить максимально возможное финансирование из федерального бюджета».

Страна.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.