Автор Правда.Ру

ИНТЕРЕСЫ ОБЛАСТИ СЛАБО ПРЕДСТАВЛЕНЫ В ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2002 ГОД, СЧИТАЕТ ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ВЛАДИМИР НИКИТИН

Неблагоприятными для Псковской области изменениями в бюджете государства на 2002 год Владимир Никитин считает исключение из него программы социально-экономического развития Псковской области, на финансирование которой раньше предусматривалось около 100 миллионов рублей.

«Кроме того, несмотря на указ президента РФ о праздновании 1100-летия первого упоминания Пскова в летописи, соответствующая программа также не включена в проект бюджета 2002 года. Количество объектов, которые попали в разные разделы бюджета, значительно меньше, чем бывало в прошлые годы. Например, в бюджете предусмотрено лишь финансирование реконструкции музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», реконструкции областной библиотеки, фондохранилища Псковского музея-заповедника, Детского дома в Великих Луках, реконструкции областного онкологического диспансера, реконструкции зданий в центральной части Печор — итого на 19 миллионов рублей. Другие объекты не попали в инвестиционные программы», — отмечает Никитин.

Сам Владимир Никитин, реагируя на письменную просьбу мэра Пскова Михаила Хоронена и заместителя губернатора области Владимира Бланка, подготовил ко второму чтению поправку в бюджет, согласно которой финансирование расходов по разделу «Промышленность, энергетика и строительство» должно быть увеличено на 1 миллиард 350 миллионов рублей, из которых 680 миллионов рублей — средства на подготовку к 1100-летию Пскова.

Как сообщил Владимир Никитин, лидер коммунистов Геннадий Зюганов уже направил к депутатам своей фракции письменное поручение о необходимости во всех комитетах поддержать эту поправку.

Псковская область

REGIONS.RU