ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВА РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИИ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ, СЧИТАЕТ ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ИВАН Г

Депутат Госдумы Иван Грачев, один из авторов поправки к закону «О государственных пенсиях в РФ», восстанавливающей права работающих пенсионеров получать пенсии, считает, что для этого в пенсионной системе страны есть достаточно средств. «Кстати, норма выплачивать пенсию работающим пенсионерам в полном объеме была изначально включена в проект закона о пенсиях», — отметил И. Грачев. — Но в июле, когда закон был принят обеими палатами парламента, президент наложил на него вето».

Однако, за прошедшее время, по мнению И. Грачева, исполнительная власть осознала необходимость принятия поправок. Правительство предложило вариант, по которому пенсию в полном объеме смогли бы получать только малооплачиваемые пенсионеры: санитарки, уборщицы, медсестры и другие. Однако большинством голосов депутаты проголосовали за право всех работающих пенсионеров получать пенсию в полном объеме. В соответствии с поправкой, с 1 ноября 2001 года работающие пенсионеры смогут получать всю пенсию, то есть исчисленную с применением индивидуального коэффициента пенсионера. 5,4 миллиарда рублей, которые пойдут на реализацию этого закона, могут быть взяты из переходящего остатка средств бюджета Пенсионного фонда.

Росбалт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.