В ИРКУТСКЕ ВСЕ-ТАКИ СОСТОЯЛОСЬ ОДНО ИЗ СОБРАНИЙ АКЦИОНЕРОВ «ИРКУТСКЭНЕРГО»

Сегодня в Иркутске вопреки решению арбитражного суда Иркутской области состоялось одно из собраний акционеров «Иркутсэнерго». Крупные акционеры – компании «Русский алюминий» и «СУАЛ-холдинг», сославшись на решение судов города Каменск-Уральского и Кировского районного города Иркутска, которые разрешили собрание акционеров, попытались выбрать гендиректора предприятия. Судебный пристав, прибывший к началу собрания акционеров, зачитал собравшимся решение арбитражного суда, что, впрочем, не помешало голосованию. Итоги, по неподтвержденным пока данным, таковы: 13% голосов были отданы за кандидатуру Сергея Куимова, 15,5% - за кандидатуру от «СУАЛа» Сергея Есапова и 64% акционеров проголосовали против всех. В результате ни один из претендентов не получил необходимой поддержки. Исполняющим обязанности гендиректора "Иркутскэнерго" остался Сергей Куимов.

Собрание кроме того избрало новый состав Совета директоров из 11-ти человек. Большинство членов нового Совета являются представителями алюминиевых компаний.

Пока не последовало никакой официальной реакции на это собрание акционеров. Однако очевидно, что оно будет признано незаконным или же, по крайней мере, законность этого собрания акционеров будет оспариваться. ПРАВДА.Ру не раз затрагивала тему конфликта вокруг «Иркутскэнерго», в целом с конфликтом между государством, администрацией Иркутской области и крупными алюминиевыми компаниями можно ознакомится в материале «ГОВОРИНУ ОБЕЩАНА ПОДДЕРЖКА НА ВЫБОРАХ ЗА ДЕШЕВУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ?»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.