Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР ПУТИН: В ВОПРОСАХ, КАСАЮЩИХСЯ КАЛИНИНГРАДА, НЕРАЗРЕШИМЫХ ПРОБЛЕМ НЕТ

В Кремле прошли переговоры президентов России и Литвы Владимира Путина и Валдаса Адамкуса, прибывшего накануне в Москву с трехдневным официальным визитом.

Как было замечено на встрече, в двусторонних отношениях существует ещё немало спорных вопросов, лежащих в политической, культурной и экономической сферах, хотя все они решимы путём переговоров.

Владимир Путин видвинул инициативу проводить обсуждение вступления Литвы в Европейский Союз в формате Россия-ЕС-Литва, так как в связи с намерением литовского государства присоединиться к Евросоюзу могут возникнуть проблемы с жизнеобеспечением Калининградской области. Сейчас переговоры проводятся между Россией и ЕС, а затем уже будут проводиться между Россией и Литвой. По мнению российского президента, это неверно. Литва должна подключиться к переговорам уже сейчас. «В вопросах, касающихся Калининграда, нет проблем, которые нельзя не решить», - подчеркнул президент России.

Кроме того, Путин дал положительную оценку действиям Литвы, направленным на облегчение принятия гражданства русскоязычным населением. Говоря об экономическом сотрудничестве, он констатировал, что товарооборот между странами за прошлый год увеличился вдвое.

По окончании встречи главы двух государств выразили твёрдую уверенность в дальнейшем развитии двусторонних отношений по всем важным направлениям.