Автор Правда.Ру

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ГОТОВИТ ЗАЯВЛЕНИЕ

Как только что стало известно, правительство России и Центральный банк намерены сделать заявление об экономической политике на текущий год, которое не возлагало бы на Россию каких-либо обязательств перед МВФ. Об этом сообщили вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин и председатель Центрального банка России Виктор Геращенко.

Совместное заявление правительства и Центробанка об экономической политике будет опубликовано в ближайшие дни, возможно, первого апреля, сообщил Геращенко. ПРАВДА Ру сегодня уже писала о возможности подобного шага.

Кудрин подчеркнул, что решение правительства основывается на уверенности в перспективах экономического развития и программе правительства России в текущем году

Отсутствие официальной программы сотрудничества с МВФ освобождает Россию от "необходимости постоянно отчитываться по каждому пункту", пояснил вице-премьер. При этом все необходимые реформы в России, речь о которых шла в процессе переговоров с МВФ, станут основой совместного заявления правительства и Центрального банка РФ.