Автор Правда.Ру

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ БУДУТ КОРМИТЬ ВСЕМ МИРОМ

Большая группа российских компаний подтвердила готовность перечислить средства в Общественный фонд поддержки военнослужащих. Как сообщили сегодня в дирекции фонда, сейчас сумма собранных средств составляет 262,5 млн рублей. По итогам же состоявшихся переговоров с представителями российских деловых кругов, отметили в дирекции, достигнута договоренность, что "акцентированная сумма взносов по итогам текущего года составит 1,5 млрд рублей". В число компаний, подтвердивших готовность перечислить в фонд средства, вошли, в частности, Сбербанк, ТНК, Интеррос, ЮКОС, ЛУКОЙЛ, "Газпром", Сибалюминий, Новолипецкий металлургический комбинат, Сургутнефтегаз и Роснефть, передает РИА «Новости».

В дирекции фонда также проинформировали, что Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II подписал большое количество писем в адрес руководителей других компаний, объединений и промышленных предприятий с просьбой поддержать фонд.

Как подчеркнули в дирекции, "есть абсолютная уверенность в том, что деньги фонда будут направлены только на уставные цели - в помощь пострадавшим в боевых операциях военнослужащим". "Ни о каких "прокрутках" денег не может быть и речи", - сказал представитель дирекции, добавив, что "именно поэтому и создан столь авторитетный попечительский совет фонда", в который, помимо представителей различных религиозных конфессий, общественности, творческой интеллигенции, вошли и представители деловых кругов.