Автор Правда.Ру

ВИКТОР ТЮЛЬКИН: ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ КЗОТА ОДНОЗНАЧНО НЕ ПРОЙДЕТ

Сегодня в городе на Неве в здании Законодательного собрания в Мариинском дворце начались “рабочие слушания по КЗОТу”. В развернувшейся дискуссии принимают участие депутаты, представители профсоюзов, трудовых коллективов, активисты РКРП и КПРФ. Вот что рассказал по этому поводу корр. ПРАВДЫ.Ру первый секретарь ЦК РКРП Виктор Тюлькин:

- Ваша газета, - сказал Виктор Аркадьевич, - единственное интернетовское издание в стране, которое реально отразило ход и подготовку Общероссийской акции протеста против намерений правительства Касьянова-Грефа-Матвиенко протащить свой вариант Кодекса о труде, который в рабочей среде получил название «Кодекс о рабстве». Вы смотрите: митинги, пикеты прошли в примерно в 40 промышленных центрах России. Многочасовой пикет стоял у здания Таврического дворца, где восседает президентский наместник господин Черкесов. К примеру, докеры всех портов приостанавливали работу, авиадиспетчеры объявили предзабастовочное состояние, а на всех телеканалах поголовно – гробовая тишина. Как будто бы народ и не протестовал.

Власть умнеет. Она берет на вооружение принцип: есть сообщение – есть событие. Замолчали - значит, неприятного для нее события не было вовсе. Битва идеологий перемещается в виртуальное пространство. Поэтому значение таких независимых источников правдивой информации, как ПРАВДА.Ру, неизмеримо возрастает.

Для нас прошедшая акция означает одно: правительственный КЗОТ через Думу однозначно не пройдет. Думаю, это уже поняли в «Белом доме». Но сохраняется другая опасность – так называемый «проект восьми», наспех сработанный новым составом депутатов. Под другим соусом в нем проталкиваются те же идеи, что и в официальном. Ведь как сказал председатель думского Комитета по труду и соцполитике Сайкин, рабочий – наш то есть КЗОТ – настолько лучше правительственного, насколько социализм лучше капитализма. А мы, мол, живем при капитализме... Бывший председатель Моссовета Сайкин не добавил только, что живем-то при капитализме бандитском, грабительском, рабовладельческом. И такие отношения типа «я – хозяин, ты - слуга» наши народные защитнички в Думе хотят помочь правительству узаконить. Вот почему мы и дальше будем разоблачать сущность и неприемлемость для людей труда официальных и околоофициальных проектов «кодексов о рабстве».

Записал Александр ГОЛОВЕНКО.