Автор Правда.Ру

В ПРИМОРСКОМ КРАЕ БАСТУЮТ УЧИТЕЛЯ

В приморском городе Арсеньеве более 400 учителей прекратили работу и потребовали от местных властей погасить долги по зарплате. Председатель местного профсоюза работников образования Андрей Щукин сообщил, что в семи из десяти школ города отменены занятия: учителя требуют от местных властей погасить долги по зарплате за пять месяцев, а также выплатить пособия на приобретение книг.

По словам Щукина, учителя одной из школ Арсеньева намерены начать работу уже завтра, педагоги еще двух - через два-три дня, а еще в трех школах учителя объявили бессрочную забастовку, так как не надеются на то, что от властей иначе чего-то можно добиться, передает НТВ.

Сформулировать юридически грамотные требования учителям Арсеньева помогала председатель профсоюза работников народного образования всего Приморского края Раиса Шабанова. Сейчас юристы профсоюза педагогов готовят документы для проведения всеобщей забастовки. Если до 15 декабря местные власти полностью не рассчитаются с пятимесячными долгами по зарплате, учителя всех школ города объявят бессрочную забастовку.