Автор Правда.Ру

ЗЮГАНОВ ПОГОВОРИЛ С ГЛАВОЙ «АНТИНАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА»

Вчера под председательством В.Путина состоялось заседание Совбеза, на котором единогласно было решено изрядно подсократить армию и не в меру расплодившиеся спецподразделения «силовиков». А сегодня в режиме постфактум Михаил Касьянов лично довел точку зрения президента и правительства до председателя думской фракции КПРФ Геннадия Зюганова. Что тоже не вредно. При Ельцине «антинародные премьеры» главного коммуниста страны подобными посиделками не баловали.

Содержание разговора лидер фракции, как водится, поспешил довести до сведения журналистов. В свойственной ему манере он пояснил, что высказал премьеру свое несогласие предстоящим сокращением российских Вооруженных Сил. Военная реформа потребует капитальных затрат в размере не менее пяти процентов от ВВП, а их в бюджете нет. В этом случае в стране произойдет не реформа армии, а ее разрушение». Что тоже верно.

Кроме того, Геннадий Андреевич высказал озабоченность намеченным расчленением МПС. В ответ получил заверение, что правительство, конечно, уже ищет варианты по сохранению единой структуры российских железных дорог. Интересно, если все же руководство страны надумает их расчленить, чем и как сможет воспрепятствовать этому лидер «системной оппозиции»?

Домашнее