Антон пономарев: Гусинский превратился в обвиняемого

Как уже сообщала ПРАВДА.РУ, сегодня глава холдинга «Медиа-Мост» Владимир Гусинский не явился на допрос в Генпрокуратуру. Следователь вызывал Гусинского на допрос в качестве свидетеля. Теперь, после сегодняшнего демарша, Гусинский превратился в обвиняемого.

Поведение Гусинского сегодня утром очень интересно охарактеризовал его адвокат Генри Резник, который, собственно, стал чем-то вроде заменителя Гусинского, явившись в Генпрокуратуру с уведомлением, что его подзащитный находится в длительной командировке. Пока в истории российского правосудия длительная командировка никого не спасала от уголовной ответственности. Не спасла и Гусинского.

Генри Резник, впрочем, видимо, рассчитывал на другой оборот дела. Перед визитом к следователя он заявил, что его клиент не намерен рисковать собственной безопасностью. «Разве Владимир Александрович похож на ненормального?», - вопросил Резник, объясняя причины, по которым коммерсант в прокуратуре не появится. Один он, понимаешь, граф Монте Кристо, а все остальные, для которых законы писаны…

Не знаю уж, что подумали на этот счет в Генпрокуратуре, но заочное обвинение Гусинскому сегодня предъявили. Владимир Гусинский теперь уже не свидетель по уголовному делу, возбужденному по факту перевода активов «Медиа-Моста» за рубеж, а обвиняемый. Графа Монте Кристо из него не вышло. Не пришлось бы переквалифицироваться в управдомы…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков