Автор Правда.Ру

ЧЕЧЕНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ ОБНАДЕЖИВАЮТ ПЕРСПЕКТИВОЙ КОМПЕНСАЦИИ

Независимая общественная комиссия по расследованию событий в Чечне намерена выступить с инициативой по рассмотрению законопроекта о возмещении ущерба чеченским беженцам из-за потери жилья. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава комиссии, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, в законопроекте будет оговорено, что сам факт потери жилья вследствие проведения боевых действий в Чечне будет являться основанием для компенсации. Причем, уточнил автор инициативы, предусмотрена целая система компенсаций - "как денежная, так и предоставление строительных материалов для возведения новых жилых построек".

В рабочую группу по разработке законопроекта входят члены самой комиссии, эксперты в сфере гражданского законодательства, члены ряда комитетов Госдумы. Ожидается, что в конце года Комитет нижний палаты по законодательству выступит с инициативой принятия данного законопроекта.

Так, может, тогда и трубить на весь свет? А сейчас почему нельзя инициатировать законопроект? Сейчас - нельзя: перед третьим чтением проходит обкатку бюджет. А вот когда его утвердят, тогда и можно будет, как говорится, травить гусей.

Домашнее