Автор Правда.Ру

В ЧЕЧНЕ НАМ НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО ЗАБАСТОВОК УЧИТЕЛЕЙ

Судя по всему, глава администрации Чечни Ахмат Кадыров очень обеспокоен перспективой предстоящей забастовки учителей, требующих погасить долги по зарплате. Дело даже не в суммах, а в том, что публичное возмущение педагогов явилось бы огромным ударом его реноме. Москва при этом наморщила бы брови.

Вот почему все силы местной власти сейчас брошены на то, чтобы предотвратить акцию протеста. Как рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации, А.Кадыров обещал выплатить учителям двух-трех месячную зарплату в самое ближайшее время. По его словам, правительство РФ уже продумало схему финансирования организаций и учреждений бюджетной сферы ввоюющей республики. Также будут выделены деньги на ремонт и подготовку школ к зиме(Не поздновато ли?).

Вместе с тем в республиканском профкоме работников образования и культуры настроены весьма решительно. Там предупреждают: если деньги не будут отданы до 15 ноября, то по по районам в течение трех дней прокатится волна предупредительных забастовок.

К слову сказать, задолженность по зарплате здешним учителям - 119 миллионов рублей, во многих городах и селах они не видели денег с мая. На что жить? Наступает зима, и пора подножного корма окончилась.