НАЧАЛАСЬ ВСТРЕЧА ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО

Владимир Путин заявил, что в рамках Союза России и Белоруссии прежде всего необходимо "обеспечить равные условия и права для граждан наших граждан и хозяйствующих субъектов".

 Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом президент России сказал, открывая в Кремле встречу со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

 По словам Путина, строительство Союза - это "напряженный процесс", поскольку "мы создаем единое государство", подобного которому не было.

 Отметив, что "трудности всегда есть", Владимир Путин напомнил, что в России до сих пор идет процесс разграничения полномочий на уровне субъектов Федерации и муниципалитетов.

 Он указал, что в рамках Союза за последнее время "сделано очень много". Россия, по словам Владимира Путина "предприняла существенные шаги вперед", перейдя на единые с Белоруссией цены на энергоносители, в частности, на газ и на единые железнодорожные тарифы. При этом он подчеркнул, что Белоруссия - единая страна, с которой у России теперь единые железнодорожные тарифы.

 Глава российского государства отметил также, что и "белорусская сторона" существенно продвинулась по этим направлениям.

 Владимир Путин с удовлетворением подчеркнул, что они с белорусским президентом "выдерживают все графики и договоренности" о встречах. Правительства двух стран, по словам президента России, "идут вперед, и, хотя и небесспорно согласовывают позиции, которые позволяют развивать" российско-белорусские отношения.

 Сегодняшняя встреча, по словам Владимира Путина, - "возможность подвести итоги по текущей проблематике" и обменяться мнениями по глобальным проблемам на перспективу.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен