ПАРЛАМЕНТ ТУРКМЕНИИ РАТИФИЦИРОВАЛ ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ С РОССИЕЙ

Депутаты туркменского парламента /Меджлиса/ на прошедшем в пятницу заседании ратифицировали Договор о дружбе и сотрудничестве между Туркменистаном и Российской Федерацией. Об этом сообщили в аппарате парламента.

 В ходе заседания были приняты пять новых законов, включенных в "программу законодательного обеспечения реформ и преобразований Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова и нацеленных на дальнейшее совершенствование и развитие системы национального законодательства", - отметили в аппарате.

 В их числе закон "О гарантиях прав ребенка", получивший поддержку и одобрение всех депутатов. Народные избранники единодушно одобрили также законы: "О фармацевтической деятельности и лекарственном обеспечении" и "О торговле".

 Поддержку комитетов Меджлиса получили и другие важные нормативно-правовые акты, среди которых законопроекты "О Чрезвычайном и Полномочном После" и "О государственной сейсмологической экспертизе".

 В ходе заседания депутаты утвердили Постановления Президента Туркмении о введении законов: "О воинской обязанности и военной службе", "О внесении изменений в Закон Туркменистана от 15 июня 1995 года "О порядке выезда из Туркменистана и въезда в Туркменистан граждан Туркменистана".

 Меджлис ратифицировал Договоры между Туркменией и Белоруссией: "О дружбе и сотрудничестве", подписанный 17 мая 2002 года в Ашхабаде, "О взаимной передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для дальнейшего отбывания наказания", конвенцию между Правительствами Туркмении и Белоруссии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал. Были также приняты постановления "О ратификации Соглашения между Туркменистаном и Исламской Республикой Иран о долгосрочном экономическом, торговом, научно-техническом и культурном сотрудничестве".

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен