Второго шанса Россия Грузии не даст

Министр обороны России Сергей Иванов подтвердил, что российские миротворцы будут продолжать проверку за соблюдением протокола о выводе регулярных войск Грузии из Кодорского ущелья.

 Как передает корреспонденту РИА "Новости", об этом он заявил журналистам после встречи с офицерами Мулинского гарнизона /под Нижним Новгородом/.

 В ответ на просьбу прокомментировать сообщение некоторых СМИ о том, что в Кодорском ущелье якобы находится до 900 человек различных вооруженных грузинских групп, Сергей Иванов подчеркнул, что "кроме всех регулярных сил и примерно 100 гражданских вооруженных лиц, которые были выявлены после первого патрулирования в Кодорском ущелье, других сведений у министерства обороны РФ пока нет".

 Он сообщил, что все подобные сообщения будут проверяться в ходе очередного патрулирования.

 Миротворцы, напомнил он, контролируют вывод грузинских регулярных войск в соответствии с протоколом. Все выявленные нарушения будут докладываться представителям ООН и решения, как подчеркнул министр, будет за представителями этой организации.

 Сергей Иванов подчеркнул, что "суть миротворческой операции как раз и состоит в том, что миротворцы фиксируют положение дел и докладывают о нарушениях, а затем на основе этих докладов принимаются решения". Он еще раз отметил, что российские миротворцы "ни с кем не воюют, а действуют строго в рамках своего мандата".

 

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков