Продолжается визит президента Армении в Таджикистан

Находящийся с визитом в Таджикистане президент Армении Роберт Кочарян в среду встретится с премьер-министром таджикского правительства Акилом Акиловым. Главная тема беседы - оживление двусторонних экономических связей.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе президента Таджикистана, за первый день визита президент Армении в Таджикистан подписано 4 важных документа. Это Договор о дружбе и сотрудничестве между республиками, Соглашение между правительствами Таджикистана и Армении о поощрении и взаимной защите инвестиций, Соглашение между правительствами республик о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации и Протокол о сотрудничестве между министерствами иностранных дел Таджикистана и Армении.

Вместе с тем, нынешнее состояние сотрудничества двух стран желает оставлять лучшего. В 2000 году торговый оборот Таджикистана с Арменией составил всего лишь 1 тыс долларов США, хотя в 1994 году он был равен 239,4 тыс американских долларов.

Президент Армении сегодня также встретится с председателем верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаидом Убайдуллаевым. Во второй половине дня высокий армянский гость отбывает в административный центр Сугдской области Таджикистана, - город Худжам.

Завтра, 4 апреля, Роберт Кочарян вылетает в Бишкек.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков