Автор Правда.Ру

ЮЩЕНКО ПОЛУЧИЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПОДГОТОВКИ К ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ

Избирательный блок Виктора Ющенко «Наша Украина» обратился к Генеральной прокуратуре с требованием возбудить уголовное дело и принять меры предотвращения фальсификации на выборах народных депутатов. В письме Генпрокуратуре и ЦИК указывается, что в штаб избирательного блока «Наша Украина» попало письмо с несколькими оригиналами избирательного бюллетеня по выборам народных депутатов Украины 31 марта 2002 года по одномандатному избирательному округу № 99. Это значит, что в свободном обращении находится неопределенное количество бюллетеней, которые изготовлены свыше необходимого для проведения выборов количества, а также о подготовке целеустремленной акции относительно фальсификации выборов народных депутатов.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе блока Виктора Ющенко «Наша Украина», центральному штабу «Нашей Украины» также поступают сообщения о появлении в свободном обращении бюллетеней по выборам по многомандатному округу.

Эти факты, говорится в письме «Нашей Украины», свидетельствуют о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Украины.

ForUm