УКРАИНСКИЕ СОЦИАЛИСТЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЧИНОВНИКОВ ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕЗАКОННУЮ АГИТАЦИЮ

Председатель ЦКК Соцпартии Украины и работник центрального избирательного штаба социалистов Алексей Малиновский провел в Черкассах пресс-конференцию, на которой изложил свои впечатления от начала «агитационного периода» избирательной кампании. По его мнению, административный ресурс как на Черкасщине, так и по всей Украине задействован «для проведения в парламент одной политической силы — блока «За ЕдУ». В то же время социалисты «сразу же столкнулись с противодействием официальных структур» и замалчиванием их позиции в государственных и «карманных» СМИ. В качестве примера А. Малиновский привел недавний факт, когда в Черкассах представителей СПУ сначала пригласили, а потом не пустили на проводимый органом облсовета и облгосадминистрации газетой «Черкасский край» пресс-клуб с участием ряда партий и блоков. «Нам сказали, что приглашение было послано по ошибке, — сказал А.Малиновский. — А потом-де разобрались, что СПУ якобы никого не представляет. Но как же быть со 172 тысячами жителей области, которые голосовали за Мороза? Их что, совсем списали со счетов?»

По словам А.Малиновского, есть достоверная информация о том, что за чиновниками областной госадминистрации закреплены районы и округа, в которых они отвечают за прохождение блока «За ЕдУ». Глава ЦКК СПУ заявил по этому поводу, что всем чиновникам в ближайшие дни будут разосланы письменные предупреждения об уголовной ответственности за незаконные действия в ходе избирательной кампании. «Мы обязательно поймаем кого-нибудь за руку и раскрутим на всю катушку», — пообещал А. Малиновский. Возможно, такие письма-предупреждения будут отправлены госслужащим не только в Черкасской области.

Что до предвыборной тактики самих социалистов, то они намерены «меньше внимания уделять расклеиванию листовок на столбах и больше общаться непосредственно с избирателями». Будет также сделано все для недопущения нарушений и фальсификаций результатов голосования. В областном комитете СПУ полагают, что «при условии честных выборов» социалисты наберут на Черкасщине 20-25 процентов голосов.

Андрей Лубенский

ПРАВДА.Ру

Украина

Социалистическая партия Украины

УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ОБРАТИЛАСЬ К РУКОВОДИТЕЛЯМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ЛИДЕРАМ ГОСУДАРСТВ

ХИЛЛАРИ КЛИНОН ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ НА УКРАИНЕ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.