Лукашенко начал борьбу с коррупцией и расхитительством.

В Минске арестованы начальник Белорусской железной дороги Виктор Рахманько, директор завода "Атлант" Леонид Калугин и директор столичного стадиона "Трактор" Владимир Олейников.

Рахманько подозревают в хищениях, Калугина - в злоупотреблениях и разбазаривании средств, Олейникова - в получении вятки и финансовых нарушениях. Скандал вокруг Белорусской железной дороги разгорелся после проверки, проведенной Комитетом госконтроля. Она вызвала гневные заявления президента Александра Лукашенко о "вопиющих образцах коррупции, расхитительства и злоупотреблениях властью" со стороны должностных лиц управления БЖД.

При аресте Рахманько не брались в расчет ни его депутатская неприкосновенность, ни тот факт, что в Национальное собрание он был назначен самим президентом. Директор предприятия по производству холодильников "Атлант" Калугин является политическим оппонентом Лукашенко. Летом он выдвинул свою кандидатуру на выборах главы государства, однако не набрал необходимых для участия в выборах 100 тысяч подписей.

Директору стадиона "Трактор" Олейникову уже предъявлено обвинение. Наблюдатели в Белоруссии не исключают также скорого ареста директора Минского тракторного завода Михаила Леонова. Как заявил накануне президент республики, "на очереди еще человек пятнадцать". При этом Лукашенко подчеркнул, что особенно много криминала он наблюдает в здравоохранении. Так что в ближайшее время Белоруссию, видимо, ждет "дело врачей".

Ссылки по теме Собкор

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков