Путин отбыл из Таджикистана в Москву

Президент России Владимир Путин после переговоров с президентами Таджикистана и Афганистана Эмомали Рахмоновым и Бурхануддином Раббани отбыл в понедельник утром в Москву.

В столице Таджикистана, куда российский лидер прибыл в два часа ночи по местному времени (1.00 мск), Владимир Путин провел встречи в двустороннем и трехстороннем формате по проблемам Афганистана и вопросам будущего государственного и политического устройства в этой стране в постталибский период.

Как сообщили президенты России, Таджикистана и Афганистана - Владимир Путин, Эмомали Рахмонов и Бурхануддин Раббани - на состоявшейся в пять часов утра совместной пресс-конференции, по итогам переговоров они приняли специальное заявление. В нем точки зрения сторон в оценке военно-политической и гуманитарной ситуации в Афганистане, а также вопросе о его будущем государственном и политическом устройстве "полностью совпадают".

Президенты подчеркнули, что для долгосрочного разрешения ситуации в Афганистане необходимо ускорить процесс политического урегулирования. Лидеры трех государств отметили готовность принять активное участие в этой важной работе.

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков