ВИКТОР АЛКСНИС: «ЕСЛИ БЫ ПРЕЗИДЕНТОМ ГРУЗИИ СТАЛ ГЛАВА АДЖАРИИ АСЛАН АБАШИДЗЕ, В РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ МНОГОЕ БЫ ИЗМЕНИЛОСЬ В ЛУ

«Если бы президентом Грузии стал глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе, в российско-грузинских отношениях многое бы изменилось в лучшую сторону», — заявил депутат Государственной думы Виктор Алкснис. «Впрочем, — подчеркнул он, — решать вопрос о том, кому у них быть президентом, должны сами грузины».

По словам Алксниса, Аджария проводит собственную, более перспективную, политику, кардинально отличающуюся от курса официального Тбилиси. В этой грузинской автономии очень сильны пророссийские настроения, ее руководство заинтересовано в сохранении в регионе российского, в том числе военного, присутствия, а А. Абашидзе — «очень мудрый политик».

«В Аджарии помнят, что республика сумела избежать трагедии гражданской войны в Грузии только благодаря российским войскам, — отметил депутат, — поэтому нигде больше на территории бывшего Советского Союза нет такого благожелательного отношения к российским военным, как в этой автономии». «Грузии все равно придется учитывать интересы России, от которой она очень сильно зависит экономически, и жить с нами в мире и согласии», — полагает депутат.

REGIONS.RU

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен