Сегодня утром появились сообщения о том, что Грузия намерена выйти из состава СНГ, впрочем, чуть позже Власти эту информацию опровергли

Напомним, — конфликт между Россией и Грузией возник после того, как в Абхазии был сбит ооновский вертолет: Российская сторона завила, что вертолет сбили чеченские боевики, в Москве считают, что Грузия слишком лояльна к боевикам и не принимает достаточных мер по борьбе с терроризмом. Об этом, в частности, заявил зампред Думского комитета по делам СНГ Анатолий Чехоев.

Между тем, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил о том, что поддержит решение о выводе миротворческих сил из Абхазии, и дал поручение парламенту страны рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании российских войск в регионе. Как сообщает ИНТЕРФАКС, сейчас парламент Грузии рассматривает этот вопрос на закрытом заседании.

Эдуард Шеварднадзе заявил сегодня, что власти Грузии примут все необходимые меры для защиты населения Кодорского ущелья. В свою очередь, министр обороны Абхазии заявил сегодня, что в Сухуми будут рассматривать ввод грузинских войск в Кодорское ущелье как агрессию, и обратится за помощью к России.

Власти Абхазии сообщили о том, что в Кодорском ущелье минувшей ночью шли бои — об этом в интервью НТВ рассказал помощник президента Абхазии, Астамур Тания.

Президент Фонда «Политика» Вячеслав Никонов считает, что грузинское руководство неправильно оценивает ситуацию в своей стране, и «затеяло очень опасную игру». Как отметил Никонов, «в случае вывода миротворцев, в Абхазии начнется большая война, исход которой не гарантирован для Тбилиси, «никто не может помочь стране, которая хочет покончить жизнь самоубийством, желая затеять войну с Абхазией, или, тем более, с Россией».

«Эхо Москвы»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков