Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ НЕ БУДУТ ОБСУЖДАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ В СВЯЗИ С КАТАСТРОФОЙ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА ТУ-154 НАД ЧЕРНЫМ МОРЕМ

Депутаты Государственной думы в четверг при обсуждении повестки дня пленарного заседания отказались включить проект постановления в связи с катастрофой российского самолета Ту-154 над Черным морем.

При необходимых для принятия решения 226 голосах, меньше 100 депутатов проголосовали за обсуждение данного постановления.

Проект постановления был подготовлен депутатами Госдумы, в частности Петром Шелищем, Иваном Грачевым, Николаем Ковалевым, Сергеем Штогриным и другими. По словам одного из авторов проекта постановления Петра Шелища, сегодня в Израиле состоится траурное заседание кнессета (парламента Израиля). Текст, внесенный в Госдуму практически идентичен с текстом, который прозвучит в Израиле. Шелищ подчеркнул, что в заявлении прежде всего выражается скорбь по погибшим. Депутат особо обратил внимание на то, что «в постановлении нет оценочных суждений и осуждении кого-либо».

В свою очередь, председатель нижней палаты парламента Геннадий Селезнев указал на то, что подобное постановление необходимо включать в повестку дня, поскольку «это сочувствие погибшим».

Тем не менее, депутаты Госдумы отказались обсуждать в четверг проект постановления, связанного с катастрофой российского самолета 4 октября этого года.

REGIONS.RU