Глава МВД Киргизии призвал страны СНГ "оказывать максимальную помощь Северному Альянсу" в Афганистане

Министр внутренних дел Киргизии Таштемир Айтбаев призвал страны СНГ "оказывать максимальную помощь Северному Альянсу" в Афганистане в борьбе против талибов.

Об этом Айтбаев заявил в субботу после встречи в Бишкеке президента Киргизии Аскара Акаева и ряда киргизских силовиков с секретарем Совета Безопасности России Владимиром Рушайло.

Как считает глава МВД Киргизии, "помощь со стороны СНГ будет оказана, поскольку Северный Альянс представляет собой законное правительство Афганистана". По его словам, такая помощь Северному Альянсу, в частности, необходима в связи с недавней гибелью лидера альянса Ахмад Шаха Масуда.

Говоря о поддержке Северного Альянса со стороны Киргизии, Таштемир Айтбаев указал, что республике "в военном отношении достаточно сложно оказать помощь". В то же время "в данной ситуации самая большая помощь - это политическая". "Киргизия всегда поддерживала в этом смысле Северный Альянс в его справедливой борьбе с международными террористами", - сказал глава киргизского МВД.

"Что касается экономической помощи Альянсу, то этот вопрос будет рассматриваться, и по мере возможности мы будем оказывать практическую помощь", - сообщил Айтбаев.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.