В АРМЕНИИ ЗАВЕРШИЛИСЬ КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ С УЧАСТИЕМ РОССИЙСКИХ И АРМЯНСКИХ ОФИЦЕРОВ

В Армении завершились командно-штабные учения с участием офицерского состава Вооруженных Сил Армении и российской военной базы в Армении.

Как сообщил журналистам командующий учениями начальник Главного штаба ВС Армении генерал-лейтенант Михаил Арутюнян, 4-дневные учения были проведены в соответствии с планом боевой подготовки на 2001 год и в рамках Договора о военном сотрудничестве между Арменией и Россией.

В ходе учений решались задачи, касающиеся мобилизационно-боевой готовности, дислокации войск в районах оперативного назначения, планирования совместных оборонительных действий, управления войсками как в мирное, так и в военное время.

Командующий учениями подчеркнул, что поставленные на учениях задачи выполнены успешно, участвующие в них подразделения - объединения Вооруженных Сил Армении, подразделения 102 российской военной базы - показали высокую боевую выучку. В учениях было задействовано более 150 единиц боевой техники.

Арутюнян также сообщил, что 13-18 августа в Армении будут проведены показательные тактические учения с участием командиров объединений и частей ВС Армении. На учения приглашены командиры частей 102 российской военной базы.

РИА "Новости"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.