Путин и Назарбаев обсудили Пути дальнейшей Евразийской интеграции в рамках ЕЭС

В Ереване в пятницу утром прошла встреча президентов России и Казахстана. Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев обсудили тему двустороннего экономического сотрудничества, вопросы, связанные с повесткой дня сессии Совета коллективной безопасности, ситуацию в Средней Азии, ход подготовки к предстоящему саммиту СНГ в Минске, который пройдет с 31 мая по 1 июня.

Беседа двух лидеров также шла об усилении экономического взаимодействия в Евроазиатском экономическом сообществе (ЕЭС), наращивании сотрудничества в рамках этой интеграционной организации, передает РИА «Новости». Сейчас председателем этого сообщества является Нурсултан Назарбаев.

Открывая встречу, Владимир Путин сообщил, что сегодня у него состоялся телефонный разговор с президентом Молдавии Владимиром Ворониным. Глава российского государства поздравил лидера Молдавии с 60-летием.

После беседы с Нурсултаном Назарбаевым у Владимира Путина запланированы встречи с президентом Киргизии Аскаром Акаевым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым.

Накануне днем Президент России провел двустороннюю встречу с президентом Армении Робертом Кочаряном. Встреча с белорусским лидером Александром Лукашенко пройдет в рамках саммита СНГ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков