НА УЧЕНИЯХ «ЮГ-АНТИТЕРРОР-2001» СТРАНЫ СНГ ВПЕРВЫЕ СМОГЛИ ОТРАБОТАТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ

На юге Киргизии завершились учения "Юг-Антитеррор-2001", в которых принимали участие представители органов безопасности и спецслужб России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Впервые за 10 лет государства Содружества получили возможность отработать взаимодействие антитеррористических формирований - как командно-штабного характера, так и в условиях боевых учений.

В своем выступлении по случаю окончания учений руководитель Антитеррористического центра СНГ Борис Мыльников подчеркнул, что для эффективного противостояния международному терроризму необходима всесторонняя координация усилий дружественных государств, сообщает киргизское агентство «Кабар». Однако, к сожалению, в вопросах коллективной обороны все еще нет единого подхода и не согласованы многие нормативно-правовые акты, регулирующие межгосударственные решения в проведении антитеррористических операций.

Юристам, по словам Мыльникова, будет поручено подготовить предложения главам государств СНГ для внесения соответствующих корректив в законодательства и создания единой нормативной базы.

Как заметил в интервью журналистам председатель Службы национальной безопасности Киргизии Болот Джанузаков, вооруженные силы этой страны сегодня готовы к отражению любых диверсий со стороны банд-формирований.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.