Павел Бородин возвращается в Москву. А Постоянный комитет Союза Белоруссии и России собирается предъявить швейцарским следователям иск в 1

Госсекретарь Союза Белоруссии и России Павел Бородин вечером 13 апреля должен вернуться в Москву после трехмесячного пребывания под стражей в США и Швейцарии.

Бородин вылетит из Женевы в 15 часов по московскому времени рейсом Аэрофлота. Накануне вечером Бородина освободили до суда под залог в 5 миллионов швейцарских франков, который был выплачен наличными исполкомом Союза Белоруссии и России, передаёт Россия-Он-Лайн. В данное время он находится в российском представительстве при штаб-квартире ООН в Женеве.

Прокурор Бертран Бертосса в интервью журналистам сказал, что сомневается в том, что Бородин будет появляться в Женеве, как только того захотят следователи. Защитники Павла Бородина, в свою очередь, заявляют, что их подзащитный готов появиться в Швейцарии по первому требованию.

Между тем, сегодня стало известно, что Постоянный комитет Союзного государства России и Белоруссии рассматривает вопрос о возможном предъявлении "государственных претензий" в виде иска швейцарским следователям на очень крупную сумму в связи с делом вокруг Павла Бородина. Дело в том, что содержание под стражей Бородина сорвало подписание ряда соглашений по крупным международным проектам по линии Союзного государства, которые непосредственно вел госсекретарь и которые требовали его участия и подписи. Материальный ущерб российско-белорусскому Союзу оценивается в 100 млн. долларов США.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков