Автор Правда.Ру

НАЦИОНАЛ-РАДИКАЛЫ ПОТРЕБОВАЛИ ЗАКРЫТИЯ РОССИЙСКОГО КОНСУЛЬСТВА

Львовские организации УНА-УНСО и Конгресса украинских националистов потребовали ликвидировать во Львове российское консульство. Письмо об этом они направили в Министерство иностранных дел Украины, Администрацию Президента и Кабинет Министров.

Кампания с целью ликвидации консульства началась еще 6 сентября сего года, в так называемый «День независимости Ичкерии», когда представители партий национал-радикальной ориентации пикетировали Генеральное Консульство Российской Федерации во Львове.

Правда, с большим энтузиазмом одобренное мероприятие на практике не получило ожидаемого размаха, - из десяти областных организаций «национально-свидомых» политических партий эту идею сейчас активно поддерживают только две.

Генеральное Консульство России во Львове отказалось официально комментировать домогательства и претензии, выдвинутые львовскими национал-радикалами. Вице-консул Валерий Белораменский сказал, обращаясь к представителям прессы: «Хочу подчеркнуть, что деятельность консульства во Львове, которое обслуживает 8 областей Западной Украины, выгодна, прежде всего, гражданам Украины, которым не приходится тратить деньги и ездить в Киев для улаживания своих дел. Нас ежедневно посещают до 40 человек. Также мы выдаем визы для граждан США, Израиля, Германии и т.д. для въезда в Россию. Присутствие консульства во Львове выгодно украинцам, которые имеют возможность на месте решать определенные вопросы».

Правоту российского дипломата подтверждают еще и неофициальные данные, согласно которым для 40% жителей Львовской области главным источником существования являются деньги, привезенные с заработков, в первую очередь из России.

Русское движение Украины