Автор Правда.Ру

ЗАВТРА МОЛДАВСКИЕ ДЕПУТАТЫ НАЧНУТ СМЕШИТЬ МИР. ВЫБОРАМИ ПРЕЗИДЕНТА

В то время, как Америка доказала миру несостоятельность института выборщиков при избрании главы государства, Молдавия пошла по ее пути. Завтра парламент Молдавии должен провести выборы своего президента. Именно парламент, а не население республики. Согласно недавно принятому закону, победителем будет считаться кандидат, поддержанный не менее чем 2/3 депутатов парламента. Нынешний президент Молдовы Петр Лучинский, избранный на этот пост в 1996 году всеобщим голосованием, выразил несогласие с новым законом о выборах и в знак протеста не стал выдвигать свою кандидатуру на следующий срок.

Дело, конечно, не в «несогласии» такого опытного партаппаратчика, как Лучинский. А в том, что он завел экономику страны в непроходимый тупик, и вовремя смыться – для него наилучший способ уйти от ответственности.

Выбор у депутатов невелик: лидер компартии Владимир Воронин (сепаратист и прозюгановец) и председатель Конституционного суда Павел Барбалат. Сегодня, как водится, в стенах парламента идут последние приготовления: посулы, подкуп, обещания должностей и прочая обработка «неопределившихся».