Автор Правда.Ру

КРЫМУ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ РУССКИЕ НОВОСТИ. ТАК В КИЕВЕ СЧИТАЮТ

Спешное послание от Русского движения Украины: в Крыму, поголовно говорящем на русском языке, киевские власти начали атаку на российские телепрограммы. Особенно не нравятся националистам выпуски новостей.

Группа самостийных чиновников во главе с первым зам.председателя Нацсовета по телевидению и радиовещанию Никитой Потураевым во время вылазки за Перекоп выразила недовольство использованием местными телерадиокомпаниями "иностранных языков" и ретрансляции "иностранных телепрограмм". Речь, конечно же, идет не о татарском языке и турецких телепрограммах. Для нынешних киевских верхов под категорию "иностранный" попадает прежде всего все русское.

Один из чиновников «незалежного» Нацсовета весьма сердито заметил, что в русском Крыму очень мало телепередач на украинском языке, а компании кабельного телевидения нарушают закон, больше 50 проц. эфирного времени транслируя российские телепередачи. К тому же они, как выясняется, сделаны намного профессиональнее, чем местные, что видимо, очень плохо переносят посредственности от телевидения.

Больше всего господ из Нацсовета беспокоят программы новостей из Москвы. Как же - то об официально санкционированном воровстве газа говорят, то за моряков-черноморцев заступаются. Пан Потураев заявил журналистам: дескать, "ретрансляция информационно-политических программ иностранного государства - вещь недопустимая". А вот против программы "В мире животных" из России они не возражают.

"Русские новости нам противопоказаны", - такой горький вывод сделала газета "Крымское время" после встречи с киевскими визитерами.