Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОЛОВЕНКО: НЕ ЗНАЕШЬ «МОВЫ» – СРАЗУ В ГРОБ!

Как стало известно ПРАВДЕ.Ру, украинский министр здравоохранения с промосковской фамилий В.Москаленко разослал официальное предупреждене, что 1 января нового года все лекарства гражданам самостийной республики будут продаваться только с маркировкой и инструкциями на украинском языке. Выходит, не знаешь «мовы» - сразу в гроб?

Этот очередной акт дискриминации соотечественников показался нам настолько невероятным, что мы решили сначала навести справки в Русском движении Украины: неужто правда?

- К сожалению, это так, - подтвердила пресс-секретарь движения Яна Амелина. – Пока упаковки импортных и многих украинских лекарств выполнены на русском, потому что местные производители продают свои их не только в республике, но и в другие страны СНГ. А вообще более 60 процентов продаваемых на Украине медикаментов поставляют зарубежные фармацевтические фирмы.

Для перевода и утверждения инструкций, переналадки технологического оборудования потребуется, по мнению экспертов, от 12 до 18 месяцев. А иностранным фирмам украинский Минздрав не указ - зачем им тратиться на переналадку? Однако их лекарства нужны людям, страдающим тяжелыми болезнями почек, желудочно-кишечного тракта, онкологическими заболеваниями. Исчезновение необходимых препаратов грозит им неминуемой смертью.

К сожалению, нынешние правители Украины, одержимые стремлением изгнать русский язык из всех сфер жизни, готовы в буквальном смысле слова жертвовать здоровьем и даже жизнью каждого русскоговорящего гражданина.

Могу добавить, что затраты на "украинизацию" лекарств, естественно, отразятся на их цене, сделают и без того дорогостоящие медикаменты еще менее доступными для нуждающихся. Журналисты прогнозируют, что если из аптек исчезнут лекарства с русскоязычными инструкциями, на "черном рынке" непременно появятся контрабандные, с аннтотациями не только на русском, но и на немецком или турецком языках. Как будут разбираться в них врачи и пациенты? Однако власти подобными вопросами, видимо, не интересуются, полагая, что пусть нацменьшинства их "незалежного" государства лучше мрут, чем читают и говорят по-русски.