Автор Правда.Ру

ШЕВАРДНАДЗЕ ВЫДАЛ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. ПРИШЛОСЬ РОССИЙСКОМУ МИД ОПРОВЕРГАТЬ ГРУЗИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА

Сенсационное заявление сделал сегодня по национальному радио президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Он заявил, что Россия и Грузия достигли соглашение о переносе на три месяца срока введения визового режима. Эту победу президент Грузии полностью приписывает грузинской дипломатии. По словам Шеварднадзе, «российской стороне была дана возможность еще раз все тщательно взвесить и принять мудрое решение». «И сама Россия не была готова к введению с 5 декабря визового режима с Грузией», - заявил президент.

Впрочем, радость была недолгой. Уже спустя пару часов после выступления Шеварднадзе его слова опроверг МИД России. По сообщению МИД, визовой режим между Россией и Грузией будет введен, как и объявлялось ранее, с 5 декабря текущего года. Он автоматически касается всех категорий граждан двух стран, пересекающих границы между РФ и Грузией.

Определенных уступок грузинская сторона все же добилась – «одним из элементов нового визового режима будет так называемый льготный период, срок которого истечет 1 марта 2001 года», говорится в сообщении МИД РФ. Что конкретно подразумевается под «льготным периодом» - пока не ясно.

ГРУЗИЯ ПРИЗНАЛА, ЧТО НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ ЛЕЧАТСЯ ЧЕЧЕНСКИЕ БОЕВИКИ

ОБЩАТЬСЯ С ГРУЗИНАМИ БУДЕМ ПОСРЕДСТВОМ ВИЗЫ

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: ГРУЗИЯ ПОЛУЧИЛА ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ