Автор Правда.Ру

ДЕТЕКТОР ЛЖИ ДЛЯ ПРЕТЕНДЕНТОВ ВО ВЛАСТЬ

Проникновение во власть бестолковых дилетантов, криминала и коррумпированных элементов, видимо, крепко «достало» и соседнюю Туркмению. Отныне здесь при подборе руководящих кадров на государственные должности будут проверять родословную претендента вплоть до третьего колена. Об этом заявил президент Туркмении Сапармурат Ниязов.

Мы обратимся, призвал он, к опыту наших пращуров, которые выбирали своих предводителей - ханов, беков, военных полководцев и судей - из числа самых достойных и высоконравственных сограждан. Процедура проверки будет узаконена на заседании Халк маслахаты /Народного Совета/, которое планируется провести в феврале будущего года. По мнению ИТАР-ТАСС, не исключается также и введение обязательной проверки родословной супруги кандидата.

Тема подбора кадров была поднята в Дашогузе в связи с тем, что многие руководители велаята и этрапов /области и районов/ не смогли организовать успешное выполнение государственного плана по заготовке хлопка-сырца и риса. В связи с этим большинство хекимов - глав администраций этрапов /районов/ Дашогузского велаята были отправлены главой республики в отставку. Туркменский лидер предложил им занять места председателей крестьянских объединений с 3-летним исправительным сроком, в течение которого они должны доказать свои организаторские способности.

Сегодня во многих странах мира при приеме на работу соискатели должностей проходят испытание на детекторе лжи. От него, как считается, не укроются ваши врожденные пороки, криминальные наклонности и тяга к стяжательству. Будет ли введена подобная практика в Туркмении - не сообщается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее