Для подготовки выборов ОБСЕ направит в Приднестровье своих наблюдателей

Участники переговоров в Тирасполе по приднестровскому урегулированию договорились о необходимости направления в Приднестровье миссии ОБСЕ для подготовки к проведению выборов.

На пресс-конференции в Тирасполе представители Кишинева и Тирасполя, посредники от России, Украины и ОБСЕ, а также наблюдатели от США и ЕС отметили, что по итогам переговоров стороны договорились обратиться к действующему председателю ОБСЕ Димитрию Рупелю с просьбой продолжить консультации о направлении в Приднестровье соответствующей международной оценочной миссии под эгидой ОБСЕ.

Данная миссия призвана проанализировать ситуацию на месте и выработать рекомендации для проведения в регионе свободных и демократических выборов в Верховный Совет Приднестровья в контексте инициатив украинского плана, представленного президентом Украины Виктором Ющенко.

Кроме того, в ходе переговоров стороны договорились в ближайшее время начать работу по согласованию документов пакета «Контроль над вооружением - меры укрепления доверия и безопасности в Молдавии», переданного сторонам посредниками в июле 2005 г.

Молдавии и Приднестровью было предложено до 1 декабря 2005 г. произвести обмен информацией о численности вооруженных сил сторон. Участники переговоров призвали экспертов продолжить работу над проектом протокола мониторинга предприятий военно-промышленного комплекса Приднестровья. Следующий раунд переговоров было решено провести в том же формате 15-16 декабря 2005 г. в Тирасполе и Кишиневе, передает АНН.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...