До конца года ФАТФ исключит Россию из "черного списка"

Исключение России из "черного списка" Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями /ФАТФ/, в который входят страны, недостаточно жестко борющиеся с отмыванием денег, может состояться уже в этом году.

 Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил по итогам заседания глав финансовых ведомств стран "большой восьмерки" в Вашингтоне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он находится в американской столице для участия в осенней сессии МВФ и ВБ.

 Алексей Кудрин заявил, что на состоявшемся заседании обсуждались вопросы борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег. Он подчеркнул, что участники отметили прогресс, проделанный Россией в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

 Вице-премьер указал также, что по результатам работы миссии ФАТФ, находящейся сейчас в России, будет принято окончательное решение об исключении ее из черного списка.

 "Уже сегодня было заявлено о том, что Россия практически готова к этому, - сказал Кудрин. - Подождем результатов работы миссии".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков