Россия будет учить ООН

В Москве отмечают особую значимость налаживания тесного сотрудничества Контртеррористического комитета /КТК/ СБ ООН с СНГ.

 Как сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД РФ, в ходе обсуждения в Совете Безопасности ООН вопросов борьбы с международным терроризмом, российская сторона отметила, что в рамках Содружества накоплен "обширный опыт борьбы с терроризмом".

 В Москве рассматривают деятельность КТК в качестве "существенного вклада в антитеррористические усилия международного сообщества под эгидой ООН", указали в российском МИД. В сообщении подчеркивается, что Россия, "в том числе как сопредседатель КТК, высоко оценивает деятельность СБ ООН на антитеррористическом направлении и продолжит вносить практический вклад в обеспечение ее эффективности на основе Устава ООН и норм международного права".

 В ходе обсуждения в СБ ООН рассматривались практические вопросы деятельности КТК, учрежденного резолюцией 1373 и призванного осуществлять контроль за выполнением государствами своих соответствующих обязательств в антитеррористической сфере.

 В центре дискуссии были вопросы укрепления международного сотрудничества в противодействии терроризму под эгидой ООН, повышения эффективности работы КТК, расширения сотрудничества этого органа с региональными и иными структурами.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков