Балканы - рассадник террора и криминала

Балканы представляют собой одну из основных точек деятельности международного криминала и терроризма, а большое количество находящегося там оружия чревато распространением этнических трений.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом на проходящем в греческом городе Салоники балканском форуме заявил координатор Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы Эрхард Бусек.

 "Юго-Восточная Европа - это лишь часть неспокойного региона, который распространяется до Афганистана, где весьма активен криминал и терроризм", - указал Бусек.

 Координатор Пакта убежден, что балканские страны должны укреплять сотрудничество в борьбе с международной преступностью.

 Как заметил Бусек, США, которые совместно с Европейским союзом оказали весомую помощь по обновлению разрушенных во время войны и бедных стран Балкан, рассматривают этот региона как весьма значимый для поддержания международной безопасности. Он также подчеркнул, что США не откажутся от поддержки Балкан.

 Бусек добавил, что на Балканах еще весьма много оружия, которое необходимо изъять, поскольку оно способно и небольшое столкновение на этнической почве превратить в настоящую катастрофу.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков