Новое правительство Венесуэлы обнародовало первые декреты

Новое переходное правительство Венесуэлы обнародовало 11 декретов, которые, как сообщило австрийское телевидение, "стали первыми образцами нового законотворчества в истории Венесуэлы".

 Как передает корреспондент РИА "Новости", в декрете номер 1 констатируется, что президентом страны является гражданин Педро Кармона в статусе руководителя переходного правительства. Восстановлено также название государства - Республика Венесуэла /до этого страна называлась Боливарская Республика Венесуэла/.

 Президент будет координировать политику в переходный период и являться гарантом исполнения решений на государственном и муниципальном уровнях.

 В декретах зафиксировано, что руководитель и члены Национального законодательного собрания временно отстранены от своей работы, а парламентские выборы пройдут не позднее декабря 2002 г. Всеобщие выборы пройдут через 365 дней с отсчетом от 12 апреля 2002 г. Переходное правительство прекратит свою деятельность, как только всенародно избранный президент займет свой пост, а глава нынешнего переходного правительства не имеет права выставлять свою кандидатуру на всеобщих выборах в Венесуэле.

 В декрете номер 8 говорится, что во имя гарантии мирного и демократического перехода со своих постов увольняются руководители Верховного суда, Контрольной палаты, министерства юстиции, генеральной прокуратуры и члена Национального избирательного совета.

 Приостановлено действие 48-ми законов, принятых бывшим президентом Венесуэлы Уго Чавесом в ноябре прошлого года, наделяющих государство дополнительными правами при управлении экономикой страны.

 Судебное законодательство Венесуэлы остается в силе, если оно не противоречит декретам и законодательным актам, принятым новым переходным правительством. Все международные договоры, подписанные Республикой Венесуэла, остаются в силе.

 О своем непризнании нового венесульского правительства заявили ближайшие соседи Венесуэлы - Аргентина, Мексика, Парагвай и Куба, которая назвала свержение президента Уго Чавеса "нелегальным актом".

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков