Россия и Швеция намерены расширять военное сотрудничество

Военные ведомства России и Швеции намерены расширять свое сотрудничество. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу после переговоров со своим шведским коллегой министр обороны России Сергей Иванов.

 Он сообщил, что два военных ведомства намерены провести совместные военно-морские учения балтийских флотов по спасению на море.

 Иванов подчеркнул, что это сотрудничество не носит "политического характера, на чисто профессиональной основе флота отрабатывают взаимодействие, связь и спасение на море, а также затрагивают экологические аспекты взаимодействия.

 Как сказал Сергей Иванов, его переговоры с министром обороны Швеции Бьерном фон Сюдовом "были достаточно интересными и чрезвычайно плодотворными". По его словам, обсуждались совершенно конкретные планы расширения двусторонних связей министерств, в том числе план на 2002 год российско-шведских учений по спасению на Балтийском море.

 Иванов отметил, что обсуждались также перспективы взаимодействия между Евросоюзом и Россией в вопросах политики безопасности и обороны. Он сообщил, что подтвердил свое приглашение главе военного комитета Евросоюза посетить Россию для консультаций по расширению связи. Сергей Иванов сообщил, что для начала речь пойдет о борьбе с трансграничными угрозами, взаимодействие в области миротворчества, а также "на перспективу, возможно, и о вероятности военно-технического сотрудничества".

 Со своей стороны, министр обороны Швеции Бьерн фон Сюдов также подчеркнул, что двустороннее сотрудничество в этой сфере России и Швеции "развивается очень хорошо".

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков