Автор Правда.Ру

ИРАК "ПОЧТИ" СОГЛАСЕН ДОПУСТИТЬ В СТРАНУ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИНСПЕРКТОРОВ

Багдад может согласиться на возвращение в страну международных инспекторов по разоружению. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил министр иностранных дел Ирака Наджи Сабри в интервью кувейтской газете "Ар-Рай аль-Ам".

Предполагаемое согласие Багдада на возвращение международных инспекторов произойдет, подчеркнул министр, не из-за американских угроз в адрес Ирака, а по собственному желанию руководства страны. Багдад, по словам Наджи Сабри, хочет найти такую форму сотрудничества с ООН, которая бы основывалось на резолюциях Совета Безопасности и учитывала законные права Ирака.

Багдад стремится увязать вопрос возвращения инспекторов с выполнением тех положений резолюций СБ ООН по Ираку, в которых говорится об условиях снятия санкций, суверенитете и территориальной целостности Ирака, необходимости ликвидации оружия массового уничтожения /ОМУ/ во всех странах Ближнего Востока.

Что касается Ирака, то, как заявил Наджи Сабри, у него "нет никаких видов ОМУ, средств его производства и намерений его производить".

Ссылки по теме РИА 'Новости'