Автор Правда.Ру

В ЗИМБАБВЕ НАЧАЛАСЬ ЗАБАСТОВКА

В Зимбабве началась трехдневная национальная забастовка в знак протеста против притеснений, которым подвергались рабочие в ходе недавних президентских выборов.

Забастовка объявлена Зимбабвийским конгрессом профсоюзов /ЗКП/.

Руководители /ЗКП/ призвали своих членов просто не выходить на рабочие места и оставаться дома. При этом руководитель просили воздержаться от митингов и демонстраций, на которые у профсоюзников нет разрешения от полицейских властей страны.

По сообщениям южноафриканских СМИ призыв к забастовке не подействовал лишь на незначительную часть зимбабвийских трудящихся. В столице Зимбабве Хараре закрыто всего около трети различных компаний и магазинов, остальные же работают в обычном ритме.

Начавшаяся забастовка является первой массовой акцией протеста против итогов проведенных в Зимбабве 9-11 марта президентских выборов.

Лидер зимбабвийской оппозиции Морган Тсвангираи проиграл на выборах бессменному правителю страны Роберту Мугабе. Однако он до сих пор отказывается признать результаты выборов, ссылаясь на многочисленные нарушения выборного процесса.

Ссылки по теме РИА 'Новости'