Автор Правда.Ру

ГЕНСЕКА НАТО ЖДУТ В ПРАГЕ

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон прибудет в Прагу в среду вечером с двухдневным визитом. Главная цель поездки в Чехию - подготовка саммита Североатлантического альянса.

Как сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы Канцелярии по подготовке саммита НАТО в Праге Халка Кайзерова, Робертсон в среду вечером будет принят президентом страны Вацлавом Гавелом в официальной резиденции главы государства в Пражском Граде.

В четверг, 21 марта, генсек Североатлантического альянса проведет консультации с Уполномоченным правительства Чехии по подготовке саммита НАТО Александром Вондрой.

Затем Робертсон лично осмотрит пражский Конгресс-центр, где будет проходить встреча лидеров стран-участниц НАТО.

Генсек Североатлантического альянса намерен выступить с лекцией перед студентами Карлова университета.

Запланирована также встреча Робертсона с премьер-министром Чехии Милошем Земаном.

На предстоящий осенью 2002 года в Праге саммит Североатлантического альянса из государственного бюджета Чехии выделяется 800 млн крон.

Предполагается, что на встречу в верхах в Прагу приедет 46 глав государств. Ожидается, что в саммите НАТО примет участие 2 тыс 500 официальных гостей.

Освещать работу пражской встречи с 20 по 22 ноября будет 3 тыс иностранных журналистов.

Основные дискуссии пройдут в пражском Конгресс-центре, где осенью 2000 года состоялось заседание Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Ссылки по теме РИА 'Новости'