КОРЕЙСКИХ СТУДЕНТОВ ЗАПИСАЛИ В ТЕРРОРИСТЫ

Вашингтон намерен квалифицировать участников антиамериканского выступления в понедельник в столице Южной Кореи как террористов и надолго запретить им въезд в США. Об этом сообщает в четверг южнокорейская печать со ссылкой на представителя Национального полицейского управления /НПУ/ Республики Корея.

Речь идет о 32 студентах, которые проникли в офис Торгово-промышленной палаты США в Сеуле и находились в нем, скандируя антиамериканские лозунги, примерно три часа, пока их не арестовали полицейские. Никто из участников этой стычки в американском офисе в здании Центра внешней торговли не пострадал.

По словам представителя НПУ, посольство США в РК обратилось к сеульской полиции с просьбой предоставить подробные данные на 32 студентов, которых полиция пока не отпускает на свободу.

Прокуратура намерена предъявить обвинения 5-6 студентам, которые играли центральную роль в подготовке и осуществлении захвата офиса Торгово-промышленной палаты США. Остальных же участников антиамериканской акции, которые в полном составе принадлежат к радикальной Федерации студенческих советов университетов Республики Корея, через несколько дней планируется освободить.

Накануне и во время завершившегося в четверг визита в Южную Корею президента США Джорджа Буша по стране прокатилась волна выступлений общественности против визита американского лидера. Многие южнокорейские политики и общественные деятели обвиняют главу Белого Дома в нагнетании напряженности на Корейском полуострове без учета мнения Сеула. Такой вывод был сделан после того, как Буш выступил недавно с угрозой в адрес стран "оси зла", к которой он отнес Иран, Ирак и Северную Корею.

Только в одном антиамериканском митинге в центральной части Сеула в среду приняли участие примерно 5 тыс человек, представляющих 600 организаций общественности.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.