САМОУБИЙСТВО И ТВ

Весь мир был потрясен трагедией случившейся в минувшее воскресенье.

Американский подросток Чарльз Бишоп покончил с собой, врезавшись на легкомоторном самолете в небоскреб Bank of America во Флориде. Ему было всего 15 лет. В записке, найденной после смерти у него в кармане, Бишоп выражал симпатию тем, кто совершил нападение на Соединенные Штаты 11 сентября.

Полиция и агенты ФБР опрашивали в воскресенье родственников Бишопа. В настоящее время следователи просматривают информацию, которая находится в домашнем компьютере мальчика. Они надеются на то, что это прольет больше света на мотивы поступка.

По данным полиции, за мальчиком не наблюдалось предосудительного поведения. Нет также сведений о том, что он когда-либо употреблял наркотики или имел психологические проблемы.

В полиции убеждены, что Бишоп действовал в одиночку и не был связан ни с одной из известных террористических организаций, в том числе и с «Аль-Каидой».

Здесь можно было бы поставить точку, но как-то рука не подымается. Да подростковый суицид вещь весьма распространенная и сейчас этим никого не удивишь, уж извините за цинизм. Просто хочу обратить ваше внимание на один факт, который почему-то оказался вне рамок полицейского расследования. А именно каким образом Чарльз Бишоп решил свести счеты с жизнью. Он не повесился, застрелился или утопился. Для него это было слишком тривиально. Он выбрал самый экстравагантный способ из всех возможных. За это спасибо сказать надо телекомпании CNN и иже с ними, которые чуть ли не ежедневно показывают кадры гибели «башен-близнецов». Это к вопросу о влиянии телевидения на психику человека. Бог его знает, чем нас кормят эти ребята с ТВ.

Дмитрий Литвинович

"ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен