Автор Правда.Ру

СУПРУГА И ДЕТИ БЕН ЛАДЕНА ЖИВУТ НА ВИЛЛЕ В ИСПАНИИ

Супруга и дети Усамы бен Ладена поселились на фешенебельном испанском курорте Марбелья на юге Испании, где многие арабские шейхи давно построили себе пышные резиденции.

Об этом сообщили журналистам в пятницу источники, близкие к главной испанской спецслужбе - Национальной службе расследований, передает корреспондент РИА "Новости".

По данным источников, ближайшие родственники бен Ладена живут на вилле, расположенной за зданием "Марбелья-клуб", рядом с роскошным дворцом короля Саудовской Аравии. Семья бен Ладена прибыла в Марбелья морем на яхте еще до начала американских бомбардировок в Афганистане. С тех пор испанские спецслужбы ведут постоянное наблюдение за виллой, а также контролируют телефоны и радиоэфир в этом районе, перехватывая все звонки, в том числе и по сотовой связи. Делается это на случай, если бен Ладен попытается связаться с семьей, чтобы затем установить его местонахождение, если он еще жив.

Официальные власти Испании отказались подтвердить эту информацию, а также то, причастны ли к этой операции слежения ЦРУ или ФБР. Но и опровергать эти данные власти не стали.

Ссылки по теме РИА 'Новости'